澳门尼斯人娱乐网站
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【金融学院】参观学校文化场馆 感受文化魅力

20211112日下午,金融学院组织2021387名新生参观学校文化场馆,感受文化魅力为,实现学校文化场馆文化育人功能,提升学生文化认知、文化自觉、文化实践和文化创新能力。

学生在导学老师及班主任的带领下,分别参观了学校金融实训中心、货币文化馆、周恩来文化馆、淮安商业文化馆、智慧商科实训中心及智能制造实训中心。

参观金融金融实训中心看到学长在备战技能大赛,了解到学长多次获全国财务决策大赛特等奖、银行综合业务技能大赛全国省赛一等奖,新生很是佩服,激发学生努力学习,再续辉煌的热情。

参观货币文化馆了解货币起源、民间及官方金融机构兴起、发展历程,为进一步学习金融财务专业知识奠定基础。

参观周恩来文化馆了解周恩来的学习观、科技观、教育观、职业观和群众观,激发学生热爱学习、精益求精的职业精神,学习总理全心全意为人民服务的宗旨和体恤人民、尊重人民、热爱人民的高尚品格。

参观淮安商业文化馆了解淮安商业兴起、繁荣、鼎盛、衰落、振兴和崛起的曲折历史,深刻感受淮安深厚的历史积淀、兼收并蓄的智慧自强不息的凝重,吸纳“大气包容、义利兼顾、睿智创新”的淮商文化精髓,弘扬与践行“包容天下,崛起江淮”的新淮安精神。

参观智能制造及智慧商科实训中心了解公司运营过程及智能制造综合产线、工业机器人基础应用工作站工作流程,为理解进一步学习理论知识储备感性认识。

   文:田青,图:段洪俊、汤筱娴、佟锦霞、能超、谢文彧,审核:曾磊