澳门尼斯人娱乐网站
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校召开关工委优质化建设工作会议

   1111日下午,学校在明德楼310会议室召开了2021年下半年学校关工委优质化建设工作会议。校领导、各二级学院党总支书记、组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部、团委和部分关工委成员参加了此次会议。会议由党委副书记、关工委常务副主任嵇芹珍主持。

首先,由关工委副主任蒋超五领学学校《关于做好新时代学校关工委工作的实施意见》(苏财院委[2021]93号)文件。关工委秘书长王兴波解读了省教育关工委《关于征求“优质化建设工作基本要求(第一阶段)”意见的电子函》、《关于组织开展“一院一品”、“一院一特”项目评选的通知》和《关于做好2021年关工委专题调研的通知》三个通知精神。

关工委常务副主任张春对开展《关于组织开展“一院一品”、“一院一特”项目评选的通知》和《关于做好2021年关工委专题调研的通知》两项工作提出了明确要求,并对28条和24条的不同之处和相同之处进行了详细讲解。他指出此次会议是告知大家下一阶段重点是要做什么、怎么做?希望大家要不折不扣地完成各项工作。

最后嵇芹珍就此次会议做了总结,并向大家问三个问题:一是对关工委工作有没有认识?是怎么认识的?重视程度如何?二是对上半年学校布置的优质化建设28条任务书,分解的任务有没有落实?怎么落实的?三是对学校党委要求的“党建带关建”有没有带?是怎么带?她指出做好关工委优质化建设工作要靠大家一起努力、一条一条扎扎实实地做。所以,一是要认识到位。要认真学习领会学校党委93号文件,特别是二级学院党政班子要认真组织一次集中学习,要认识到关工委工作的重要性;二是要工作到位。要对标基本要求,扎实抓好二十四条任务,做好分解任务的落实,特别是本次会上布置的几项具体工作,要确保高质量完成;三是要督查到位。关工委秘书处要认真抓好督促检查和指导工作,认真开展调研工作,要根据优质化建设的具体要求和学校实际情况,做好24条任务书的分解工作,要根据省关工委优质化建设考核的基本思路和基本要求,更多地着眼、着力于二级学院关工委优质化建设的均衡性,要重基层,重基础,重过程,重建设,重推进,要着眼于长效机制的建设,要在常态化建设的基础上不断努力,提升创优,确保优质化建设早日达标。

                   (图:宣传部 文:离退休工作处 秦鑫鑫 审核:王兴波)