澳门尼斯人娱乐网站
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【粮食学院】遵守校纪校规 共建文明宿舍——粮食学院开展宿舍舍长及心理委员培训会

为进一步加强宿舍管理,增强学生安全意识,1110日下午,粮食与食品学院在S5-404召开学院全体舍长及心理委员会议。学院党总支书记姚炳明、辅导员朱羽,学院全体宿舍舍长及各班心理委员参加此次会议。

朱羽老师针对宿舍室长职责进行强调,对于学生宿舍的日常管理工作及宿舍近期检查卫生情况进行总结。强调各宿舍舍长的信息员身份及重要意义。以本学期公寓周报入手,分析宿舍卫生、违章用电、夜不归宿等方面的详实的数据入手,向在座的舍长们讲解了公寓管理的规定以及违纪成本。公寓违纪不仅影响了学院的整体排名,对个人的评优、入党造成影响,更重要的是给宿舍带来安全隐患,不利于和谐、文明的环境的形成。最后反复强调禁烟禁酒、严禁使用管制刀具、大功率电器,严格遵守学生手册相关规定,严守安全底线。

其次,会议强调宿舍舍长的纽带作用,是宿舍同学与老师之间沟通的桥梁,并对相关工作进行部署。

舍长培训会议的召开,有利于学生与教师之间的信息沟通,及时了解学生学习生活新动态,帮扶、引导学生更好投入今后的学习生活,共同为粮食学院的发展助力。

(图/文:次仁多吉 朱羽 审核:姚炳明)